Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Barres de céréales au blé soufflé

07/03/2017

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min (pour 10 pièces)

 

Ingrédients

  • 4 cc d'huile de noix GRTA
  • 4 cs de miel GRTA
  • 1 oeuf GRTA
  • 2 grandes tasses de blé soufflé nature

Préparation de la recette :


Étape 1

Dans un saladier, battre légèrement l'oeuf. Ajouter le miel, l'huile et verser le blé soufflé.

 

Étape 2

Vous pouvez également ajouter des morceaux de pommes séchées, des flocons de muesli et ou de la cannelle.

 

Étape 3

Mélanger le tout (de préférence avec les mains). Si la préparation vous paraît trop gluante, il suffit de rajouter des céréales.
Et si elle est trop sèche, il faut rajouter du miel.

 

Verser le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en tassant bien avec le dos d'une cuillère.

 

Étape 4

Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 210°C.

 

Découper l'appareil en barres, dès la sortie du four. A conserver dans une boîte hermétique une fois la prépartion refroidie.

Recettes