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Gratin de pommes de terre & cardons

12/12/2018

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 10 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 1 kg de cardons frais, cuits au lait ou en bocal GRTA
  • 1 kg de pommes de terre GRTA
  • 50 cl de crème 35%
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Couper les pommes de terre en petits cubes et les blanchir.

 

Plucher, couper et blanchir les cardons s'ils sont frais.

 

Étape 2

Faire réduire la crème puis ajouter les cardons (pré-cuits ou blanchirs) bien égouttés et les dés de pommes de terre.

 

Étape 3

Cuire dans la casserole jusqu'à ce que les légumes soient cuits et bien enrobés par la crème. Saler et poivrer.

 

Étape 4

Dresser à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix.

 

Pour plus de couleur, vous pouvez décorer avec quelques légumes racines et un mélange de jeunes pousses.

Bonne dégustation !

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