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Souris d’agneau confite au miel et Merlot. Écrasée de pommes de terre et légumes de Genève.

26/10/2018

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 400 g de souris d’agneau GRTA
  • 75 cl de Merlot
  • 2 oignons GRTA
  • 300 g de carottes GRTA
  • 4 gousses d’ail
  • 4 brins de thym frais
  • 2 brins de romarin
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • 6 cs de miel GRTA
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre

 

Purée de pommes de terre :

  • 1 kg de pommes de terre Agria GRTA
  • 2 cs de gros sel
  • 200 ml de crème
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 cc de noix de muscade râpée

 

Légumes :

  • 4 courgettes
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation de la recette :


Étape 1

Laver et éplucher les oignons, les carottes et les tailler en petits morceaux.

 

Étape 2

Écraser les gousses d’ail en chemise. Mélanger l’huile d’olive et le miel, puis badigeonner les souris d’agneau avec ce mélange. Faire mariner le tout 12h au réfrigérateur.

 

Déposer les souris dans une casserole avec les carottes, les oignons, les herbes, saler et poivrer. Faire dorer de chaque côté à feu doux puis mouiller avec le vin. Cuire à feu moyen à couvert pendant 2 à 3 heures, jusqu’à obtention d’une chaire tendre. Après cuisson, réserver la viande, passer le jus au chinois puis le faire réduire à feu doux. Lier le ensuite avec le beurre coupé en dés. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

Étape 3

Laver et éplucher les pommes de terre. Mouiller avec un grand volume d’eau et le gros sel. Laisser cuire 40 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que l’on puisse y planter un couteau. Égoutter les pommes de terre. Ajouter la muscade, l’huile d’olive et la crème. Écraser le tout avec un fouet ou un écrase pommes de terre

 

Étape 4
Éplucher les courgettes puis les couper en demi-cercles. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.

 

Étape 5

Dresser votre assiette et verser le jus sur la viande.

Bon appétit !

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