Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Bravo aux Toqués de GRTA 2018 !

12/11/2018

 

14 candidats se sont défiés pendant les 8 jours
du concours de cuisine aux Automnales autour du thème "on ne fait pas d'omelette sans casser des œufs !"

M. Charles Dardenne, cuisinier au restaurant le Trinquet aux Acacias, a remporté l’œuf d'or en proposant sa Palette du chef : jaune d’œuf dans sa coquille, poire au vin rouge, émulsion gingembre, cake aux pommes et safran, bonbon à la courge, crème et gelée de courge, crostini de brick, poire au vin rouge et bâton de meringue.

M. Sébastien Favre, cuisinier au restaurant Salève & Jura des HUG, a remporté l’œuf d'argent en proposant un crémeux au potimarron, meringue au safran, caramel salé, croustillant de pomme, gel de poire au gingembre et poivre, crème fouettée de poire, courge au romarin.

M. Sébastien Legrand, cuisinier au restaurant Salève & Jura des HUG, a remporté l’œuf de bronze en réalisant œuf poché et son cœur onctueux, sabayon crémeux au céleri noisette et aneth.

Nous tenons à féliciter et à remercier infiniment tous les participants du concours des Toqués de GRTA. Un grand merci pour leur investissement et pour les incroyables recettes réalisées avec 100% de produits Genève Région - Terre Avenir.

Encore bravo aux participants 2018,
ci-dessous le classement dans l'ordre
 :

Mme Anne-Lise Cailleau du restaurant de Rolex Chêne-Bourg, M. Nicolas Richert du restaurant sur le Pont, M. Nicolas Godet du restaurant le Cut 65, M. Julien Aler du restaurant de la Résidence Amitié, M. Franch Bach de la cuisine UCPD des HUG, M. Benjamin Petit du restaurant de Richemont, M. Steve Pohu du restaurant de l'EMS les Jardins du Rhône, M. Fabien Theis de la cuisine patients des HUG, M. Christophe Chaubet du restaurant de Firmenich Jonction, Mme Karen N. Canales De Kirmes de la cafétéria du Collège Calvin et M. Christophe Fillaudeau du restaurant Salève & Jura des HUG.
 
Un énorme merci au jury et aux partenaires du concours :
 

M. Rodolphe Collet, Chef du restaurant le Vieux Bois
Mme Elodie Marafico, Gestionnaire du label GRTA
M. Alexandre De Montmollin, Directeur
Mme Anita Lalubie, Animatrice et artiste culinaire

Hervé Laroche, Responsable chez Service Equipement
M. Richard Kohler, Events OneFm MédiaOneGroup
Vincent Réthel, Directeur chez Média Markt
& la marque Kenwood.

Communiqués