Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Curry de lentilles aux pommes de terre

03/06/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 200 g de lentilles GRTA
  • 5 pommes de terre GRTA
  • 1 oignon GRTA
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 1 cs de concentrée de tomate
  • 1 cs d'épices indiennes (cannelle, cardamome, curry, cumin)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Huile de tournesol GRTA
  • Eau
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Couper l'oignon, l'ail et le gingembre.

 

Faire revenir dans l'huile de tournesol : oignons, ail, gingembre, concentré de tomates et épices indiennes (cardamome, curry, cumin, canelle).

 

Étape 2

Ajouter du bouillon, de l'eau et laisser mijoter pendant 15 minutes.

 

Étape 3

Couper les pommes-de-terre en dés. Ajouter les lentilles, les pommes de terre et cuire pendant 15 minutes.

Ajuster l'assaisonnement (sel, poivre, épices).

 

Servir avec une viande, volaille, tofu grillé ou des oeufs durs coupés en deux.

 

Bon appétit !

Recettes