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Flan au caramel

26/03/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 35 min (pour 6 portions)

 

Ingrédients

  • 160 g de sucre
  • 0.5 dl d'eau bouillante
  • 5 dl de lait GRTA
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs

Préparation de la recette :


Étape 1

Préparer tous les ingrédients. Caraméliser le sucre dans une grande casserole.

 

Étape 2

Retirer la casserole du feu. Mouiller immédiatement avec l'eau et couvrir la casserole. Réduire le caramel jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse puis le répartir dans un plat à gratin.

 

Étape 3

Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille (couper la gousse en deux et gratter les graines à l'aide d'un couteau). Dans un grand bol, battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Verser le lait vanillé tout en remuant au fouet.

 

Étape 4

Préchauffer le four à 160°C. Verser la prépartion dans le moule.

 

Étape 5

Déposer le moule sur un linge dans un plus grand plat allant au four, rempli à 2/3 d'eau chaude. Cuire pendant 35-40 min au niveau inférieur du four. Sortir du four lorsque le flan est bien doré. Laisser refroidir dans le moule, puis le placer au réfrigérateur.

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