Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Moussaka

02/07/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1h40 (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 500 g d'aubergines GRTA
  • 600 g de tomates GRTA
  • 500 g de viande hachée GRTA
  • 1 mozzarella de bufflonne GRTA
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons GRTA
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Parmesan

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper l'ail et l'oignon et faire revenir dans l'huile pendant quelques minutes. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter pendant 30 minutes.

 

Étape 2

Couper les aubergines en rondelles et les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

 

Étape 3

Faire revenir rapidement la viande hachée dans une poêle à feu vif, saler, poivrer et réserver.

 

Étape 4

Répartir la moitié des aubergines dans un plat à gratin et les badigeonner d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, puis la sauce tomate. Couvrir avec les aubergines restantes, ajouter une mozzarella coupée en rondelles, du parmesan, du sel et du poivre.

 

Étape 5

Enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

 

Servir avec une salade, bon appétit !

Recettes