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Pot-au-feu

10/02/2022

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 3 heures (pour 6 personnes)

 

Ingrédients

  • 5 carottes GRTA
  • 2 poireaux GRTA
  • 2 céleris pomme GRTA
  • 4 navets ou raves GRTA
  • 1 kg de boeuf à pot-au-feu GRTA
  • 6 os à moelle GRTA
  • 1 bouquet garni ou herbes GRTA
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon GRTA
  • 5 clous de girofle
  • Sel et poivre
  • Moutarde GRTA

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros.

 

Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.

 

Étape 2

Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans de l'huile de tournesol. Ajouter l'ail, les épices et faire revenir pendant 1 minute. Cuire la sauce pendant 10-15 minutes.

 

Ajouter les courgettes, les abricots secs, le citron confit ou le zeste, les amandes, le safran (et son eau), saler, poivrer et laisser mijoter encore 10 minutes avec un couvercle. Vérifier que ça ne colle pas et ajouter du bouillon ou de l'eau si besoin.

 

Étape 3

Faire cuire le tout pendant environ 2h30-3 h, écumer de temps en temps.

 

1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.

 

Étape 4

Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

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