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Tofu caramélisé aux graines de courges et son blé'zotto

01/03/2018

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 340 g de tofu GRTA (nature, fumé, piment ou basilic)
  • Huile de tournesol GRTA
  • 75 ml de bouillon de légumes
  • 2 cs de miel GRTA
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc GRTA
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 cc de flocons de piment broyés
  • 2 cs de graines de courge30 ml
  • 2 oignons verts GRTA
  • 250 g de blé'zotto GRTA (d'épeautre ou d'orge perlé)
  • 250 de champignons GRTA (pleurotes ou lentins de chêne)
  • 1 oignon GRTA
  • 1 botte de persil

Préparation de la recette :


Étape 1

Couper le tofu en dés et le faire revenir dans une poêle huilée pendant environ 6 minutes. Saler, poivrer puis ajouter le bouillon, le miel, le vinaigre, l’ail pressé et le piment. Laisser réduire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé et que le tofu commence à caraméliser.

 

 

Étape 2

Faire tremper les graines de courge dans de l'eau pour augmenter leur valeur nutritionnelle et émincer les oignons verts. Ajouter les graines et les oignons, puis poursuivre la cuisson 30 secondes en remuant à la cuillère pour bien enrober le tofu.

 

 

Étape 3

Le blé'zotto :

Émincer l'oignon et le persil finement. Laver et couper les champignons en petits morceaux. Mettre un peu d'huile de tournesol dans une poêle et faire revenir les champignons et le persil puis réserver dans une assiette.

 

Remettre de l'huile d'olive dans la poêle et faire suer l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter le blé'zotto et remuer, laisser revenir pendant 2 minutes. Ajouter le persil et les champignons, saler, poivrer puis recouvrir d'eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. 

 

 

Étape 4

Verser du blé'zotto dans une assiette creuse et recouvrir de tofu caramélisé. Bonne dégustation !

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