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La betterave en deux façons par Mathieu Schefzick

16/02/2018

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

 

  • 2 betteraves crues GRTA
  • 1 cs de miel GRTA
  • 2 cs de vinaigre de vin GRTA
  • 3 cs d'huile de noix GRTA
  • 1 cs de moutarde jaune GRTA
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 2 oranges
  • 20 g de pignons de pin
  • 50 g de rampon GRTA
  • fleurs comestibles

Préparation de la recette :


Étape 1

Laver et éplucher une betterave, puis la tailler le plus finement possible en rondelle à l'aide d'une mandoline.

 

Étape 2

Faire chauffer dans une casserole 1 cs de miel, 1 cs de jus orange et 1 cs de vinaigre.

 

Étape 3

Verser le mélange sur les rondelles de betterave et réserver au frais pendant 2 heures.

 

Étape 4

Laver la seconde betterave et la mettre à cuire dans de l’eau bouillante. A l’aide d’un couteau piquer pour vérifier sa cuisson.

 

Étape 5

Laisser la betterave refroidir, puis l'éplucher et la couper en julienne.

 

Étape 6

Dans un récipient, mélanger 1 cs de moutarde jaune, une cs de vinaigre rouge, du sel, du poivre et rajouter petit à petit 3 cs d’huile de noix.

 

Étape 7

Verser 1 cs de sauce sur la julienne de betterave cuite et mélanger.

 

Dressage : disposer dans une assiette une rosace de rondelles de betterave sur le contour et la julienne au centre. Ajouter du rampon, quelques pignons de pins, 3 quartiers d’orange et des fleurs comestibles.

 

Étape 8

Verser le reste de la vinaigrette sur le tout.

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