Le label de proximité de l'agriculture genevoise

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M. Barthélémy Krähenbühl

13/09/2016

Quel est votre rôle ? 

Je suis le manager d'une équipe de 5 personnes au Foyer Béthel depuis le 1er janvier 2014.

 

Quelles sont les valeurs de votre établissement ? 

Nous sommes un établissement qui accompagne les résidents dans leur dernier chemin de vie, avec du personnel qualifier qui transmettent leur savoir à des travailleurs non certifiés. L'un des membres de mon équipe souffre d'un handicap et travaille à 50% à mes côtés,  Il est une précieuse collaboration en cuisine. Humainement, c'est une très belle expérience que de pouvoir accompagner une personne en difficulté à s'intégrer dans une structure comme la nôtre.

 

Avez-vous une anecdote à partager ? 

A l'époque, j'allais travailler à vélo et je passais devant les serres à Perly. En arrivant au travail, je racontais aux résidents l'évolution des tomates que je voyais pousser. Une fois servies dans leur assiettes, c'était comme si c'était des tomates qu'ils avaient cultivées eux-mêmes. C'était vraiment sympathique de pouvoir leur faire partager ce lien avec la terre.

 

Pourriez-vous partager avec nous le secret de votre navarin d'agneau ?

Voici ma recette pour 4 personnes :

  • 250 g de boulgour
  • 650 g de ragoût d'agneau
  • 5 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 g de pois chiche
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin

 

Préparation : mettre à tremper les pois chiche la veille.

 

Couper l'oignon, la courgette et les tomates en dés. Revenir la viande dans de l'huile de tournesol, puis ajouter du thym, du romarin et de l'ail. Enlever la viande et la réserver de côté. Faire revenir l'oignon émincé, ajouter la courgette, les tomates, les pois chiche, l'agneau et 2 dl de bouillon. Couvrir le tout d'eau à hauteur. Cuir à feu doux pendant 1h30 avec un couvercle.

 

Cuir le boulgour dans de l'eau salée portée à ébullition pendant 15 à 20 minutes, puis égoutter si nécessaire.

 

Dresser du boulgour sur une assiette, ajouter quelques morceaux d'agneau, des légumes et des pois chiche. Bonne dégustation !

 

Que vous apport l'utilisation de produits GRTA ?

L'utilisation de produits locaux est un vrai gage de qualité. La provenance et la proximité de ces produits rassure la clientèle.

 

Allez-vous participer au concours des Toqués de GRTA ?

Je serai ravie de participer à ce concours ; le thème du cochon me plait beaucoup !

Success story