Pâtes à la ricotta & tomates
26/03/2021
Difficulté : facile
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min (pour 4 personnes)
Ingrédients
- 750 g de tomates cerises GRTA
- Huile de tournesol GRTA
- 1 ricotta GRTA
- Basilic frais GRTA
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- Origan
- 400g de pâtes GRTA
Préparation de la recette :
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les 2 ricottas dans un plat à gratin. Rincer et déposer les tomates cerises autour du fromage. Ajouter 2 gousses d'ail, le zeste du citron et son jus puis ajouter de l'origan et un grand filet d'huile de tournesol. Enfourner pendant 40 min.
Étape 2
Porter de l'eau à ébulltion puis cuire les pâtes pendant 12 min.
Étape 3
Sortir le plat du four, écraser le fromage, verser les pâtes et mélanger le tout.
Dresser les assiettes, ciseler du basilic frais et servir.
Bon appétit !
Recettes