Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Pâtes à la ricotta & tomates

26/03/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 40 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 750 g de tomates cerises GRTA
  • Huile de tournesol GRTA
  • 1 ricotta GRTA
  • Basilic frais GRTA
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • Origan
  • 400g de pâtes GRTA

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

 

Déposer les 2 ricottas dans un plat à gratin. Rincer et déposer les tomates cerises autour du fromage. Ajouter 2 gousses d'ail, le zeste du citron et son jus puis ajouter de l'origan et un grand filet d'huile de tournesol. Enfourner pendant 40 min.

 

Étape 2

Porter de l'eau à ébulltion puis cuire les pâtes pendant 12 min.

 

Étape 3

Sortir le plat du four, écraser le fromage, verser les pâtes et mélanger le tout.

 

Dresser les assiettes, ciseler du basilic frais et servir.

 

Bon appétit !

Recettes