Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Pâtes, bolognaise de lentilles

20/04/2021

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 400 g de pâtes GRTA
  • 1 oignon GRTA
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte GRTA
  • 150 g de lentilles vertes GRTA
  • 60 g d'huile de tournesol GRTA
  • 100 g de vin rouge AOC Genève
  • 800 g de tomates GRTA
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cs d'origan ou autres herbes séchées
  • 1 cube de bouillon
  • Sel, poivre

Préparation de la recette :


Étape 1

Émincer l'oignon, les carottes en dés et rincer les lentilles

 

Faire revenir le tout dans de l'huile de tournesol dans une casserole pendant 5 minutes.


Étape 2

Couper les tomates en dés puis les verser dans la casserole. Ajouter le bouillon, les herbes, le sel, le poivre et laisser mijoter penda

 

Étape 3

Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau pour les pâtes. Ajouter du sel puis cuire les pâtes pendant 10-12 minutes.

 

Étape 4

Égoutter les pâtes, les verser dans 4 assiettes puis ajouter la sauce. Bonne dégustation !

Recettes