Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Tajine de courgettes et abricots

27/07/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min (pour 4 personnes)

 

Ingrédients

  • 250 g de semoule GRTA
  • 800 g de courgettes GRTA
  • 100 g d'abricots secs
  • 1/2 citron confit ou 1/2 zeste de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon GRTA
  • 3 cs d'huile de tournesol GRTA
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de coriandre moulue, gingembre en poudre et curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de safran GRTA (trempé dans un verre d'eau au préalable)
  • 100 g d'amandes mondées
  • Menthe fraîche GRTA
  • 3 abricots frais
  • Sel et poivre

 

Préparation de la recette :

 

Étape 1

Couper les courgettes en grosses rondelles. Rincer les abricots secs et les couper en lamelles. Prélever l'écorce du citron confit et hacher-le finement. Hacher une gousse d'ail et réserver le tout.

 

Étape 2

Emincer l'oignon et le faire revenir à feu doux dans de l'huile de tournesol. Ajouter l'ail, les épices et faire revenir pendant 1 minute. Cuire la sauce pendant 10-15 minutes.

 

Ajouter les courgettes, les abricots secs, le citron confit ou le zeste, les amandes, le safran (et son eau), saler, poivrer et laisser mijoter encore 10 minutes avec un couvercle. Vérifier que ça ne colle pas et ajouter du bouillon ou de l'eau si besoin.

 

Étape 3

Cuir la semoule à part avec un filet d'huile, puis servir.

 

Dressage : semoule, courgettes, abricots frais coupés en lamelles et menthe fraîche sur le dessus.

 

Bon appétit !

Recettes