Tartare de légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 0 min (pour 10 personnes)
Ingrédients
- 2 bols de feuilles d’égopode (Aegopodium podagraria )
- 1 bouquet de feuilles et de fleurs d’achillée millefeuille (Achilléa millefollium) ou autres herbes aromatiques
- 3 cs d'huile de tournesol GRTA
- 1 filet de jus de citron ou vinaigre de cidre
- 1 cc de moutarde GRTA
- 1 cs de tamari
- 2 cs de yoghourt nature GRTA (facultatif)
- 1 pincée de curcuma
- 200g de carottes GRTA
- 200g de courgettes GRTA
- 2 échalotes
- Crème de balsamique
Préparation de la recette :
Étape 1
Laver et égoutter les plantes.
Hacher finement l'égopode, l’achillée (ou autres herbes aromatiques) et les oignons.
Étape 2
Avec un couteau, couper les légumes en brunoise (petits dés) puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’un
mélange homogène. Ajuster l'asaissonnement si nécessaire.
Étape 3
Répartir dans des raviers en tassant un peu, retourner et démouler sur les assiettes. Ajouter un filet de crème balsamique et décorer de fleurs et feuilles d'achillée.
Bonne dégustation !
Patrick Loste, gérant chez Novae à l'Institut Catholique la Salésienne, depuis 2004.