Le label de proximité de l'agriculture genevoise

Vous êtes ici

Tarte tatin

02/06/2020

Difficulté : facile

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 30 min (pour 1 tarte)

 

Ingrédients

  • 8 pomme golden GRTA
  • 150 g de farine GRTA
  • 50 g d'eau
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 15 g d'eau
  • Glace vanille

Préparation de la recette :


Étape 1

Réaliser une pâte brisée avec : 150g de farine, 75g de beurre, 50g d'eau et 1 pincée de sel. Pétrir et réserver.

 

Étape 2

Réaliser le caramel : mettre 150g de sucre avec 15g d'eau et 1 cc de jus de citron. Faire cuire le tout à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré 

 

Étape 3

Plucher et couper les pommes en quatre.

 

Étape 4

Une fois doré, verser le caramel au fond d'un plat et y disposer les pommes. Etaler la pâte et couvrir les pommes puis au four à 180°C pendant 30 min.

 

Étape

Servir avec une boule de glace vanille. Bonne dégustation !

Recettes