Tarte tatin
01/11/2024
Difficulté : facile
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 30 min (pour 1 tarte)
Ingrédients
- 8 pomme golden GRTA
- 150 g de farine GRTA
- 50 g d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 1 cc de jus de citron
- 15 g d'eau
- Glace vanille
Préparation de la recette :
Étape 1
Réaliser une pâte brisée avec : 150g de farine, 75g de beurre, 50g d'eau et 1 pincée de sel. Pétrir et réserver.
Étape 2
Réaliser le caramel : mettre 150g de sucre avec 15g d'eau et 1 cc de jus de citron. Faire cuire le tout à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel doré
Étape 3
Plucher et couper les pommes en quatre.
Étape 4
Une fois doré, verser le caramel au fond d'un plat et y disposer les pommes. Etaler la pâte et couvrir les pommes puis au four à 180°C pendant 30 min.
Étape
Servir avec une boule de glace vanille. Bonne dégustation !

Recettes